Алексей Солкин
Подписаться
2

Путешествие на Сахалин

Аэропорт Южно-Сахалинск имени Антона Чехова или Хомутово, именно сюда прилетает каждый путешественник рейсом Москва Сахалин. И буквально сойдя с трапа самолета уже можно наслаждаться завораживающими видами сахалинских сопок. Учтите, что время на Сахалине другое, разница с Москвой составляет - 8 часов. Здесь новый день наступает раньше. Акклиматизация займет у вас пару дней.

Для путешественника остров Сахалин припрятал множество замечательных мест. Даже если вы не являетесь профессиональным туристом, добраться до них будет нетрудно. Например, это виды с горы "Лягушка", добраться да нее можно на рейсовом автобусе или найти попутчиков на сайте сахком.

Виды с горы поражают взор, кажется что время замирает. Конечно радовала и погода. Мы были в начале сентября и захватили кусочек лета, до 20 числа погода на Сахалине напоминает начало августа в Москве, днем тепло, до 25 градусов, а вечером холодает до +7, +10.

Природа Сахалина завораживает, она очень разная, временами кажется, что попал в какие-то тропики.

Город Южно-Сахалинск показался нам чистым и спокойным. Люди здесь добрые и отзывчивые.

Очередное фото сахалинских сопок. Небо здесь тоже удивительное, временами кажется, что оно висит прямо над головой.

Один из грязевых вулканов на Сахалине - "Пугачевский". Смельчаки ездили здесь даже на квадроциклах.

Грязевой вулкан "Пугачевский" это не только булькающая субстанция, но и лечебная грязь, после нее руки становятся очень мягкими. А гид рассказал что вода, полученная отстаиванием грязи даже лечит болезни почек. Черные прожилки это нефть. Глубина вулкана составляет 12 километров.

Кратеры сахалинского грязевого вулкана постоянно перемещаются. На самом деле я думал, что грязь будет теплой, вулкан ведь, но нет, температура ее показалась в районе 8-12 градусов.

Едем с вулкана обратно. Огромный борьщевик.

Япония оставила на Сахалине много интересного, например это железнодорожные тоннели узкоколейки, прорубленные через скалы.

Рельсы сняты, но вход не зарастает, здесь проходит туристическая тропа.

На улицах вечернего Южно-Сахалинска. Лавочки в японском стиле.

Забор в японском стиле (вообще это японский забор), до сих пор выполняет свои функции.

А это пик Чехова, мы участвовали в восхождении на день освобождения Сахалина. Это ближе к вершине, растительность стала скудной, преобладают скалистые породы.

Низкорослый хвойный кустарник, временами укрывал нас на пике Чехова от непогоды.

Спускаемся с пика Чехова и попадаем в привычный нам лес европейской полосы.

Родник с обратной стороны горнолыжного курорта Южно-Сахалинска.

Не удержался и сфотал горный цветок.

Обратная сторона горнолыжки "Горный воздух".

А это Сахалинский областной краеведческий музей, советую посетить, расположен по адресу Коммунистический просп., 29, Южно-Сахалинск. Интересная экспозиция расскажет об истории острова со времен коренных жителей Сахалина - Нивхов до наших дней.

Территория музея в прекрасном состоянии, кажется что попал в Японию времен Окини-Сан.

Одно из блюд, которое нам подали в японском ресторане, подается на плитке, можно доготовить по желанию и не дать ему остыть.

Сахалинская электричка. На самом деле это дизельный пригородный поезд, мы ехали на нем от Корсакова до Южно-Сахалинска.

Шикарные виды порта Корсаков, в такие моменты время останавливается, ради этого зрелища стоит посетить Сахалин.

Отправились погулять от Корсакова по побережью. Дикий край, тишину нарушает лишь фырканье тюленей.

Мы подумали, что это скелет кита, ибо он размером метров пять!

Мне очень понравился дизайн принта на этой кружке, советский художник здесь очень постарался, - лаконично, понятно, красиво.

Порт Корсаков, сказочная лестница к побережью.

Корейский ресторан, блюдо готовят при тебе на плитке. На заднем плане - настоящее пиво Асахи, очень рекомендую здесь его попробовать.

Детский парк Южно-Сахалинска, здесь можно не только прогуляться, но и прокатиться на детской железной дороге.

Мне кажется, что остров Сахалин - одно из красивейших мест на планете. Находится на широте Крыма, так что даже в сентябре здесь тепло. Если билеты на самолет брать заранее, то цена будет приблизительно как до Сочи, 50% стоимости компенсирует наше государство. Если не хотите переплачивать за гидов, то рекомендую заранее списаться с местными на http://sakh.com/, которые возьмут Вас с собой, останется оплатить только бензин. Атмосфера на острове какая-то своя, магическая. И вообще попадаешь как бы в другой мир, я допустим не знал, что четверть населения Сахалина- корейцы, они граждане РФ и говорят на чистейшем русском, очень добрые и отзывчивые люди. Таких удивительных фактов здесь невероятно много, даже всего не перечесть, одно могу сказать - отпуск проведен фантастически, 10 дней реально мало, нужно ехать минимум на две недели. Рекомендую изучить сайт http://idilesom.com/sakh/places.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 06 марта

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 06 марта

Комментарии

admin
admin 09 сентября
Согласен, Сахалин - фантастическое место!
Nort
Nort 15 сентября
Какая прекрасная природа и место в котором нужно обязательно побывать. Жалко что билеты очень дорогие до Сахалина. Так печально что внутри своей страны не можешь нормально путешествовать(
Jora
Jora 18 сентября
Очень хочется там побывать. Погулять по этим горам, порыбачить. И не важно в какое время года. Мне кажется Сахалин одинаково красив как и зимой так и летом.
Brando
Brando 22 сентября
Интересно посмотреть на японские застройки тех времен. А какие же прекрасные сопки, горы.. Да обязательно нужно там побывать. И вообще нужно развивать туризм внутри страны.
Alexey_86
Alexey_86 23 сентября
Билеты надо заранее покупать, тогда дешевле будет раза в два. Ну думаю на такую поездку стоит покопить, эмоции непередаваемые!
Klop
Klop 06 октября
Лесные горы издалека напоминают какие нибудь джунгли в амазонке. Вообщем выглядит это очень необычно как мне кажется. Обязательно нужно побывать на Сахалине каждому.
Eliza
Eliza 07 ноября
Ну конечно, воду с этой грязью с вулкана я бы не рискнула пить, но масочки грязевые поделала бы)) Люблю применять природные материалы в косметологии)
Marta
Marta 13 ноября
По фотографиям как-будто и не в России даже. Такие красивые виды, как на заморских островах. Зелень прям яркая, густая, очень хочется посомтреть всё своими глазами.