SCANIA T143 "Tetris Style"


"Дело было вечером, делать было нечего..." (с)

Решил я немного в "классику" поиграть и собрать приличного вида транспортное средство! Я давно "глаз положил" на эту модель и когда Italeri перевыпустила эту "скамейку" (с некоторыми изменениями и другими декалями), то не раздумывая приобрёл коробку!

Но когда встал вопрос о цветовой гамме, вот тут-то, все мои благие намерения пошли лесом..... и очень далеко! ))))

Хотел было замудрить пиксельный камуфляж (гражданской расцветки), но что-то пошло не так... то цвета плохо сочетаются, то рисунок не получается, то во время покраски накосячу, то ещё что....Короче, ограничился тетрисоподобными фигурами, кои скроил из декали от контейнеровоза (она там ни в какое место не упиралась!)

Одним только оригинальничеством в расцветке дело не ограничилось! Отрезал задний "ленивец", вместо 6х2 стало 4х2, из освободившейся резины сделал "супер-синглы" на переднюю ось. Оживил всю оптику и зеркала, немного постельного в спальник, более приличные сиденья, ступени, площадка и ящики за кабиной. Выхлоп раздвоил и вывел вверх. Задняя балка и оптика - полный самопал.

Движок просто собрал и покрасил, начала "скамейка" меня подбешивать, а хуже этого состояния, в моделизме, ничего нет! ))))

Косяки, конечно же, есть! Куда без них..... ))))

Комментарии: 7

4ayka
4ayka27 марта
Я не очень разбираюсь в процессе сборки, поэтому мало что поняла из описания, но вот фотографии мои впечатлили! Очень красивые автомобили! Особенно мне понравилась Скания темно-оранжевого цвета.
dedandrey
dedandrey27 марта
Спасибо! Я старался! ))))
Galka
Galka01 апреля
Очень красивые автомобили! Хотела спросить - а у вас есть дети (или племянники)? Разрешаете ли вы им играть своими моделями? Я хоть и взрослый человек, но сама бы с огромным удовольствием поиграла такими красивыми и реалистичными моделями!)))
Denisss
Denisss01 апреля
Модели, представленные здесь, не мои, но лично я бы не дал их для игр детям. Дети есть дети, могут ведь и сломать что-то! А модели просто огонь, жалко ведь! Детям лучше обычные игрушечные машинки купить.
dedandrey
dedandrey02 апреля
Есть и дети и внуки! )))) И, даже, внучка! ))))<br /> Это стендовые модели, они предназначены для стояния на полке за стеклом, а не для детских игр.... ))))<br /> Изредка "выезжают" на выставки, тщательно упакованные.<br /> К сожалению, формат комментария не позволяет вставлять фото в ответ, поэтому дам ссылочку на фотохостинг: <br /> https://dc778.4shared.com/img/ku3-zQahea/s24/1758f4e8080/DSCF3487?async&rand=0.9689145731181361
Avramenko
Avramenko04 апреля
Крутые автомобили! Смотря лучше, чем настоящие. Стало интересно, а сколько примерно времени у Вас уходит на сборку одной такой модели?
dedandrey
dedandrey04 апреля
По-разному.... от двух-трёх месяцев до нескольких лет.... )))) <br /> Многое зависит от того, что я хочу получить "на выходе" и что у меня для этого есть...<br /> Сейчас в работе VOLVO VN780, который я строю (с переменным успехом) с 2014 года! Надеюсь в этом году закончить.... )))))