"Красавчик" DAF - N2800


Приветствую всех, заглянувших на огонёк!

Осмелюсь предложить вашему вниманию одну из своих давнишних работ - представителя тяжёлой строительной техники 80-х годов прошлого века от голландского концерна DAF. Последняя капотная модель грузовика этой марки. Чтобы не упустить место на рынке тяжёлой техники, даже пошли на заимствование кабины от "Magirus" (помните такую технику на строительстве БАМа?) . Вскоре Магирус влился в концерн IVECO (Ивеко), но не об этом сейчас речь!

Модель трака построена в 2013 году, но до сих пор одна из любимейших! )))) Строилась легко, несмотря на множество доделок и переделок! За основу был взят набор деталей седельного тягача и добавлен самосвальный кузов из другого набора.

В первую очередь переделал "морду лица". Добавил ещё фары и заменил радиаторную решётку на самодел.

Кузов был слегка великоват для этой рамы и потому был укорочен. Сделал открывающийся задний борт и скобы для залезания.

Также потребовалось изготовить гидравлическую систему для подъёма кузова (маслобак, насос, гидроцилиндр из складной антенны), повесить аккумуляторный ящик и запаску.

В кабине сделал сдвоенное пассажирское сиденье (вместо одинарного). Салон простенький, как и положено "трудяге"! Но, зато, с девочками!!!! ))))

Комментарии: 8

Alexey_86
Alexey_8626 мая
Андрей, у вас шикарные работы! Великолепно проработаны детали, плакат с девочками заценил, круто получилось!)))
Kostik95
Kostik9527 мая
Отличный автомобиль получился, а какое внимание к деталям, одни плакаты только чего стоят, еще и механизм исправно работает, здорово.
Ignat
Ignat27 мая
Точно красавчик, лучше и не скажешь, еще и с гидравликой так заморочились, очень круто)) Вид у модельки живой и классный, а это самое главное на мой взгляд.
Vetal
Vetal28 мая
Никогда бы не подумал, что буду восхищаться моделькой авто, но у вас получилось произвести впечатление, если сравнивать с тем что было, работа проделана воистину колоссальная.
Sorokin
Sorokin29 мая
Тоже подумал об этом, это ведь нужно было покрасить, дополнить... Гидравлику хотелось бы отметить отдельно, как будто тут и была, никогда бы не признал антенну, если бы не прочитал об этом.
Kulagin
Kulagin13 августа
Если бы не написали, что это модель, а не настоящий грузовик, по фото бы так и не понял. Особенно то, как он сфотографирован в ангаре. Здорово, великолепно!
Victor
Victor15 августа
Да-да, такое же мнение сложилось, что это настоящий грузовик. Еще подумал, как он оказался среди остальных работ этого сайта. Круто делаете, продолжайте в том же духе и не забывайте делится своим творчеством!
dedandrey
dedandrey15 августа
Спасибо! Стараюсь... ))))