"BBB" - Buratino Big Brother


“Во поле берёза стояла,

Во поле кудрявая стояла...”

Но, нашлись предприимчивые хлопцы, заломали берёзу и наделали из неё фанеры!

А другие, не менее предприимчивые, хлопцы вырезали лазером на этой фанере детали для сборки американоподобного грузовика (с некоторых пор, очень уж хлопцы влюбились в «американщину»). Но, поскольку, ни о каком лицензированном товаре речь не идёт, то и схожесть весьма относительная и не может быть обжалована в суде! )))Затем, набор фанерных пластин чудесным образом попадает в руки Дед@Карло, который, по сюжету сказки, пытается сделать из этого «конструктора» Буратину-внука….. )))) Ведь, у Буратины-сына, даже гвоздика не было для продолжения рода! ))))

Как только фанера была распакована, так её, вскоре, начало «плющить и колбасить», то есть выгибать во все мыслимые и немыслимые стороны! Это ещё полбеды, предстоял ещё анализ ходовых качеств поделки….Как показал мат. анализ (не путать с матерным!) и практические опыты, эти самые ходовые качества показались весьма сомнительны и в ходе стройки были отвергнуты все шестерни, валы и приводы (за исключением "ведущей" оси и кардана)! Для стендовой модели они нафих не нужны, а для действующих (недолго!) моделей я уже староват!

В итоге, из предложенных 540 (только в тягаче) деталей, использовал 430 + добавленных деталей и переделок около полусотни.Все (!) детали, как минимум, прошкурены, покрашены (морилкой или краской) или обклеены.... Больше половины посажены на ПВА... Короче, гемор ещё тот!

Прицеп собран, практически, в стоковом варианте. Кое-какие доделки коснулись задних ворот. И очень не хватает прицепу сдвоенных колёс (если уж совсем косить под америку)! Тем более, что место на осях под них есть....

Изготовитель набора: UGEARS (V-Model)

Масштаб: примерно 1:20

Цена: явно завышена!

Из коробки должно было получится, примерно, так:

У меня получилось вот что:

Комментарии: 7

dedandrey
dedandrey19 января
Больше фото можно увидеть здесь: https://deddykiller.wixsite.com/dedhomestudio/bbb-buratinobigbrother
dedandrey
dedandrey19 января
или здесь: https://vk.com/album66993624_269665313
Barton
Barton23 февраля
Модернизация просто шикарная, слов нет и даже не представляю сколько времени на это потрачено... Изначально моделька была блеклой, но с вашими доделками буквально обрела новую жизнь.
Lisan
Lisan26 февраля
Видел рекламу этих конструкторов и у вас явно получилось превзойти первоначальный вариант модельки, причем многократно. Никогда не понимал, как можно спокойно заниматься чем-то настолько миниатюрным.
dedandrey
dedandrey03 марта
Спокойно? )))) Всякое бывает! Была пара случаев, когда модель "не шла" и хотелось отправить её в стену! )))) Откладывал на потом....<br /> Особо миниатюрным сей трак назвать трудно - 37 см в длинну.
LarisaPetrova
LarisaPetrova03 апреля
Модели впечатляют, но особенно мне понравилась модель с цистерной (выполненной из бутылки). Кстати, хотела поинтересоваться - это настоящая бутылка или она сделана из подручных материалов?
dedandrey
dedandrey04 апреля
Бутылка, что ни на есть, настоящая!!!! )))))<br /> Прицеп специально запроектирован производителем под стеклотару... Есть даже механизм сдвигающий бутылку назад (при открытых дверях)...