Рыбацкий баркас

Хобби / Стендовый моделизм

Автор: Лобов Алексей

Масштаб: 1/72

Модель одномачтового парусного судна периода 18 века. Полная переработка модели средневековой шлюпки от Звезды. Доработан корпус, с нуля сделан весь рангоут и такелаж, тканевые паруса, экипаж из двух человек и имитация водной поверхности. Базовый окрас выполнен акриловыми красками, тонировка - маслом. Паруса сделаны из хлопка и окрашены маслом. Нити полностью хлопковые канатной скрутки. При строительстве ориентировался на чертежи Ботика Петра первого. Водная поверхность имитирована моделирующим гелем и выкрашена под море, после залакирована глянцем. Модель была собрана за 2 месяца, и доставила массу положительных эмоций!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 30.09.2019

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 30.09.2019

Комментарии

Rik
Rik 05.10.2019
Как красиво выглядят канаты бочки и волны! Канаты вообще в вблизи как настоящие. Думаю по данной модели можно вообще фильм снимать, если максимально приблизить и наложить графику.
Alex41
Alex41 08.10.2019
Большое спасибо! Работа над ютубом возможна лишь в будущей перспективе...
Kilon
Kilon 07.10.2019
Хождение под парусом это целая романтика. Думаю матросы и вообще кто связан с кораблями оценят данные модели. Так как я с этим только косвенно связан но мне очень понравилось.
Alex41
Alex41 08.10.2019
Большое спасибо! Очень старался передать именно динамику движения, чтобы максимально приблизить модель к реализму...
Ra1
Ra1 08.10.2019
Мне кажется данное произведение очень классно бы смотрелось в каком нибудь лофт заведении. Просто так и веет такой свободной атмосферой) Очень круто смотрится как по мне.
Alex41
Alex41 09.10.2019
Благодарю! Не зря я старался)
Grot
Grot 13.10.2019
Мне понравился капитан корабля но было бы еще эффектнее если бы его подзорная труба была бы не просто пластиковый а внутри имелась линза как у оригинала. Было бы круто.
Marta
Marta 11.11.2019
Как же красиво! Причём такая модель порадует не только моряка, но и практически любого человека. Я бы с удовольствием поставила даже у себя дома такое произведение.
Alexey_86
Alexey_86 12.11.2019
Как здорово, когда работа прекрасная и автор постарался сделать такие замечательные фотографии. Сейчас над чем трудитесь?
Alex41
Alex41 12.11.2019
Приветствую! Сейчас делаю португальский флагман Васко да Гамы.
Starpom
Starpom 11.12.2019
Всех, приветствую на форуме!
Поддерживаю Коментарии сделанные до меня. Замечательная работа, прекрасная сборка и оформление. Водная поверхность просто изумительная. Модель получилась очень смотрибельная, яркая и красочная. Есть попытка, передать многие мелочи, которые очень дополняют модель.
Но, есть и придиризмы с моей стороны. Когда первое восхищение улеглось и сделаны повторные просмотры модели, уже обращают на себя мелочи. Я бы не сказал, что они портят модель, но тем не менее. Драгоценный анкерок с пресной водой по чьей-то халатности не закрыт. Рифы по диаметру, так скажем, гораздо толще основного такелажа. Даже стоячего - это нонсенс. Подзорная труба на рыбацком баркасе, конечно вопрос спорный. Его опустим, но он вызывает сомнение. Так, же на мой взгляд великоваты блоки. Ну и самое главное. Возникает вопрос - Кто управляет баркасом? Кто угодно, но не кормчий. Он держит в левой руке саблю, ну или палаш (для чего рыбаку сабля, тоже вопрос), а в правой руке труба. В таком положении баркас или перевернется или черпанет как следует воды.
Придиризмы я привел, не для того что бы как-то очернить автора модели. А, для того, что бы к нему было меньше вопросов при просмотре его следующей модели.
Хочу пожелать, Автору хороших и интересных моделей. И не забывать про мелочевку.
С уважением, Старпом.