Рыбацкий баркас

Автор: Лобов Алексей

Масштаб: 1/72

Модель одномачтового парусного судна периода 18 века. Полная переработка модели средневековой шлюпки от Звезды. Доработан корпус, с нуля сделан весь рангоут и такелаж, тканевые паруса, экипаж из двух человек и имитация водной поверхности. Базовый окрас выполнен акриловыми красками, тонировка - маслом. Паруса сделаны из хлопка и окрашены маслом. Нити полностью хлопковые канатной скрутки. При строительстве ориентировался на чертежи Ботика Петра первого. Водная поверхность имитирована моделирующим гелем и выкрашена под море, после залакирована глянцем. Модель была собрана за 2 месяца, и доставила массу положительных эмоций!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 30 сентября

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 30 сентября

Комментарии

Rik
Rik 05 октября
Как красиво выглядят канаты бочки и волны! Канаты вообще в вблизи как настоящие. Думаю по данной модели можно вообще фильм снимать, если максимально приблизить и наложить графику.
Alex41
Alex41 08 октября
Большое спасибо! Работа над ютубом возможна лишь в будущей перспективе...
Kilon
Kilon 07 октября
Хождение под парусом это целая романтика. Думаю матросы и вообще кто связан с кораблями оценят данные модели. Так как я с этим только косвенно связан но мне очень понравилось.
Alex41
Alex41 08 октября
Большое спасибо! Очень старался передать именно динамику движения, чтобы максимально приблизить модель к реализму...
Ra1
Ra1 08 октября
Мне кажется данное произведение очень классно бы смотрелось в каком нибудь лофт заведении. Просто так и веет такой свободной атмосферой) Очень круто смотрится как по мне.
Alex41
Alex41 09 октября
Благодарю! Не зря я старался)
Grot
Grot 13 октября
Мне понравился капитан корабля но было бы еще эффектнее если бы его подзорная труба была бы не просто пластиковый а внутри имелась линза как у оригинала. Было бы круто.
Marta
Marta 11 ноября
Как же красиво! Причём такая модель порадует не только моряка, но и практически любого человека. Я бы с удовольствием поставила даже у себя дома такое произведение.
Alexey_86
Alexey_86 11 ноября
Как здорово, когда работа прекрасная и автор постарался сделать такие замечательные фотографии. Сейчас над чем трудитесь?
Alex41
Alex41 11 ноября
Приветствую! Сейчас делаю португальский флагман Васко да Гамы.