Артём Трубачёв
Подписаться
3

“Там на высях сознанья безумье и снег,

Но коней я ударил свистящим бичом,

Я на выси сознанья направил их бег

И увидел там деву с печальным лицом.” (с) Николай Гумилёв.

Собственно, вот и она, эта дева, в окружении артефактов и символов со всех уголков мира, создававшихся людьми на протяжении всей его истории. Картина-метафора прекрасного и свободного разума, принимающего всё разнообразие мира. И это спокойное принятие мира во всей его полноте проявляется вовне золотым сиянием, которое заполняет большую часть пространства картины.

Холст, масло.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 28.12.2019
Артём Трубачёв
Подписаться
3

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 28.12.2019

Комментарии

Mielena
Mielena 29.12.2019
Прекрасно!
Alexey_86
Alexey_86 29.12.2019
Разглядываю ее уже второй день, и каждый раз что-то новое нахожу. Очень здорово! Ваши работы безумно нравятся!
Sirena
Sirena 24 января
Мне эта картинка напомнила как бы иллюстрацию из журнала или буклета какого-то. Ну как-будто, не руками нарисована, а в типографии напечатана. Хотя это комплимент художнику - очень профессионально изображено.
Zara
Zara 25 января
В восточном стиле картинка. Мне нравится, что она такая яркая, "весёленькой" расцветки. Кстати, такого рода картинки, с множеством мелких деталей используют в раскрасках антистресс.
artchi
artchi 25 января
Мне часто говорят что картины подходят под раскраски антистресс. Наверное нужно их всетаки сделать.
Valeron
Valeron 27 января
После прочтения текста к картине, смотришь на неё совершенно иначе. Сначала мне не понравилась, не люблю такие аляпистые. А когда понял её смысл, стал внимательно разглядывать - очень здорово.
Maxim20
Maxim20 01 февраля
Мне раньше нравилось рисовать вот такие абстрактные картинки, как тут на фоне. Когда просто ведёшь линию туда, куда вздумается, получаются занятные узоры. Только я их не раскрашивал.
Yan
Yan 08 февраля
Тут приколько, можно долго рассматривать и со временем картина раскрывается иначе, по мере нахождения всё новых и новых элементов, которых тут огромное количество.
Sharik
Sharik 15 февраля
Здесь мне кажется, такая игра стилей. Обычно монашки рисуются в серых, спокойных тонах, а здесь наоборот использовано множество ярких красок.
Lirka
Lirka 16 февраля
Такая картина на стене будет ярким пятнышком, всегда поднимать настроение. От неё даже как-будто свет солнца исходит, такие цвета яркие)
Cola
Cola 20 февраля
На такую картину каждый раз можно смотреть как на новую. Всё время можно найти элементы, которые до этого не видела. Как-будто каждый раз новая картина. И она долго не надоест)