Тёмная мать

Искусство / Живопись

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 18 февраля

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 18 февраля

Комментарии

Cherkasov
Cherkasov 21 февраля
Сколько не пытался, не смог как-то трактовать эту картину, но смотреть на нее однозначно интересно, особенно красивым получился фон, а вот колоны немного висят в воздухе на мой взгляд.
KAT
KAT 21 февраля
Да, насчёт колонн согласна, это работы из раннего цикла. Это была попытка передать тёмную сторону второго старшего аркана Таро Жрица. В стиле вуду...))
Kaplan
Kaplan 22 февраля
Мне нравится рисовка, получилось своеобразно, почему-то подумалось о каких-то африканских ритуалах глядя на картину, но к сожалению я в подобно теме совсем не разбираюсь, думаю знай чуть больше, было бы смотреть гораздо интереснее.
Stepanenko
Stepanenko 03 марта
Первое впечатление точно такое-же, вроде какой-то ритуал, а вот что конкретно происходит непонятно, даже несмотря на название. Остается только гадать и обращать внимание на саму рисовку, а не на возможный смысл, к слову, шея по моему немного сливается с головным убором.
Barton
Barton 06 марта
Здорово получилось, у меня однажды была идея нарисовать собственную колоду карт, правда опыта не хватило, думаю у вас может получится нечто подобное и данная жрица стала бы неплохим началом, если немного урезать картину по краям.
Orlando
Orlando 08 марта
Необычная, интересная картина, ума не приложу, что делает девушка и почему она обнаженная переставляет какие-то корзинки, но выглядит это максимально любопытно, особенно эффект вокруг головы))
Galka
Galka 26 апреля
По моему, никаких ритуалов здесь нет - темная женщина просто готовит обед или ужин для своей семьи. Бусики на теле и на волосах женщины добавляют ей особого шарма.
DarinkaTkachenko
DarinkaTkachenko 27 апреля
Я не вижу здесь на картине очаг и кухонную утварь. Поэтому очень сомневаюсь, что в горшке еда. Скорее всего, там какое-то лечебное или колдовское зелье, но точно не ужин для семьи.
Rahim
Rahim 26 мая
Хотел бы я посмотреть на прототип такой хозяюшки, слишком уж необычно )) Вот ритуалы и какие-нибудь оккультные штуки вписываются в атмосферу картины как нельзя кстати.