Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 18 февраля

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 18 февраля

Комментарии

Cherkasov
Cherkasov 21 февраля
Интересно рассматривать эту картину и искать тот смысл, который пытался передать автор. Выглядит как некое древо, что-то основополагающее, но не до конца понимаю причем здесь звезда Давида.
Kaplan
Kaplan 22 февраля
Скорее всего это просто элемент композиции, не всегда нужно искать смысл в каждом элементе, что касается самой картины - мне она понравилась, наталкивает на определенные мысли.
Lisan
Lisan 25 февраля
Я вижу здесь древо жизни с какой стороны ни посмотреть, правда почему-то из него лезут змеи, может метафора... Люблю смотреть на картины, но иногда ухожу в такие дебри в их понимании, которые автор и не задумывал скорее всего.
FristMan
FristMan 07 марта
Девушка выглядит слишком смиренно в сложившейся ситуации, но в то же время чувствуется тревожность происходящего, гнетущая атмосфера я бы сказал. Для древа жизни картина слегка мрачновата, не находите?
Litvinov
Litvinov 07 марта
В этом и смысл, мне кажется, что девушка сливается с древом жизни, именно поэтому она смиренно расставила руки в стороны... На истину не претендую конечно, но по другому трактовать происходящее не получается.
Orlando
Orlando 08 марта
Необычно настолько, насколько это возможно)) У вас интересные работы в которых отслеживается определенная общая линия, своеобразная эзотерика, её непосвященному человеку понять достаточно сложно.
Serafim
Serafim 26 апреля
По моему, это картина в стиле сюрреализма. И поэтому её смысл понятен только художнику, который нарисовал эту картину. Жаль, что не видно здесь комментариев от художника.
KAT
KAT 26 апреля
Да, действительно, на картине я попыталась иносказательно изобразить Древо жизни, оно же - Древо сефирот. К сожалению, есть некоторые неточности, как например то, что змеи должны доходить до сфиры Тиферет (где изображена шестиконечная звезда Соломона). Но у меня не было цели подробнейшим образом вдаваться в детали.
elen
elen 26 апреля
Нарисовано очень красиво, но крайне сложно найти здесь смысл. Но я очень стараюсь - я заметила на шее у девушки кулон в виде шестиконечной звезды. Я знаю, что это Звезда Давида. Это эмблема иудаизма. Эта звезда символизирует шесть основных чувств человека, главное из которых ― это стремление человека к своему Создателю. Также слышала, что в древности Звезда Давида считалась оберегом для защиты от злых духов.
Kostik95
Kostik95 26 мая
Я почему-то четко вижу здесь древо жизни и девушка буквально становится его частью, можно ли считать это олицетворением полноценной жизни, думаю вполне. Вот так с легкой руки можно найти такой смысл, который даже не был заложен художником изначально в этом и заключается красота творчества на мой взгляд.