Путь


Belodarsky

Купить Путь

30 000 ₽
Рекомендации и предостережения при покупке
Где удобнее забрать покупку
Большая Санкт-Петербургская 13

Масло на плотном картоне, +бонус - серебряный крестик, оформлена в багет, размер с рамой 104х74 см.

Как кормчий управляет кораблём в водах, следуя указанному капитаном курсу, так и размышление о Пути умом идущего к освобождению в океане мыслей.

Пара шагов на верном пути лучше тысячи вёрст, пройденных в ложном направлении.

Лукавый не достигает прямого Пути, как изгибающийся из стороны в сторону змей.

Одна сажень, пройденная внимательно, полезней сотни поприщ, минутых с рассеянностью. От небрежного в сосредоточении удача воротит носом, как от смердящего.

Каждая мысль в ходе размышления есть шаг на пути, потому необходима внимательность к тому, как и куда идёт собственный ум, также необходимо помнить, что всякое сказанное кому - либо слово - указанный маршрут.

Мёртв тот, кто нерадостен, ибо радость - пребывание в жизни. Идущий без радости идёт ложным путём, идущий радостно идёт верно, обретая блага и укрепляясь в счастье, как ветвь яблони, посаженная в почву, укрепляется в ней корнями, ибо само счастье - Путь.

Дайте костру разгореться, и его пламя станет огромным как лесной пожар. Радостно - идущий по пути сердца пролагает путь к блаженству.

Истапливается ли печь без топлива, нагреваются ли без него её кирпичи? Нельзя париться, если баня холодна. Старание для цели- то же, что горение дров в печи для жара, недостижима личная цель без старания.

Что толку от богатства скупердяю - миллиардеру, трясущемуся от боязни потратить лишнюю копейку? Внутри вас неимоверная житница жизни, так почему вы не живёте, а волочитесь на жизненном пути, как полумёртвые, будучи богаты, прозябаете как нищие? Не оттого ли, что бережёте души свои? Не оттого ли, что не расточаете имущество их на любовь?

Как и старый сын моложе отца, так и прошедший тысячи миль меньше Пути.

Как нет слов в молчании, так нет Пути во зле.

Как нельзя утолить жажду и самым насыщенным влагой воздухом, так нельзя удовлетвориться и обладанием всем миром, не следуя духовному пути.

Кто не в себе, тот вне Пути, как запертый навесной замок на сундуке вне его сокровищ внутри.

Тот, кто, упав, встаёт и продолжает ход, как поток водопада - на Пути.

Кто впал в отчаяние, что и радуга для него сера, кто разбит горем, как лодка, слетевшая с высокого водопада, камнями у его подножия, тот не следует Пути.

Кто восстанавливает радость, как вода прежнюю форму после всплеска, идёт верным путём.

Как тело заживляет раны собственной кровью, не позволяя ей более утекать, так идущий верным путём практикует радость, не позволяя утекать ей от невзгод.

Кто в зоркости имеет зрение полуслепого? Кто несчастлив, когда идёт с Богом? Так идущий, даже заключённым в скорбь, как преступник в тюрьму, радуется – не нарадуется Пути.

Как слепому одна темнота день и ночь, так и не имеющему Пути всё - одно сплошное недовольство.

Ликует идущий Путём, переполняемый радостью от общения со светом, как переливаемая за края чаем пиала во время чаепития.

Комментарии: 4

rozared2014
rozared201427.12.2021
Очень интересные размышления. Долго можно размышлять и над текстом и над картиной. Образ мышления очень неординарный и не простой.
DashulykaM
DashulykaM30.12.2021
Да, лукавый никогда не достигнет прямого пути. Это верно сказано. Картина сложная и странная, но в ней есть огромный потаенный смысл.
stal
stal02 января
Не удалось рассмотреть где здесь серебряный крестик спрятан, который бонусом указан. Требуются подсказки).
Belodarsky
Belodarsky02 января
Stal, светоносный путь начинается с правой руки просветлённого (путь правой руки, праведный/правильный путь), в конце его коричневое облако заграждает проход к сверкающей ярче солнца необыкновенной луне, символизирующей запредельный райский свет, на одного человека дальше проход закрыт, старанием из собственных сил дальше не пройти. Перед луной на этой тропинке из света стоит серебряный крест, за которым появляется ещё более узкая тропиночка, т. е. пройти далее и войти в свет можно только взяв и пронеся свой крест.