Помни о смерти

Искусство / Живопись

Договорная
Приобрести у автора

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 18 февраля

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 18 февраля

Комментарии

Cherkasov
Cherkasov 21 февраля
Очень красиво и вполне понятно на чем в картине сделан акцент, во всяком случае создается именно такое впечатление. Вопрос только в том, как задуматься о смерти (судя по названию картины речь идет о ней), когда перед глазами совсем не она.
Barton
Barton 22 февраля
А я вот глаз не мог отвести как раз от образа смерти в правой части картины, она как будто выплывает из ниоткуда, как бы это не звучало. В общем, очень атмосферная работа с интересным сюжетом и красочным фоном.
Lisan
Lisan 25 февраля
Мне нравится текстура картины и то, что её видно невооруженным взглядом все это добавляет определенного шарма. Что касается самой задумки, она точно не нова, но реализовано интересно.
Stepanenko
Stepanenko 01 марта
Красивая, необычная картина, но я бы еще добавил немного тумана вокруг девушки, правда маслом это думаю сделать наверное очень сложно... + немного объёма образу смерти не хватает, а в остальном очень даже хорошо получилось.
Kaplan
Kaplan 06 марта
Девушка какая-то очень загадочная, интересно, что это у нее на голове и почему она полностью обнажена, получается, на пороге смерти? Понравилось, как передана общая атмосфера, красный фон и девушка в тумане, которого к слову хватает, не соглашусь по поводу тумана с комментарием выше, он хорошо проработан, выглядит натурально.
Litvinov
Litvinov 08 марта
Справа это смерть как я понимаю и вот во всей картине именно она слегка выбивается из общей атмосферы, наверное такой эффект из-за сильного контраста цветов, нет какого-то плавного перехода.
elen
elen 31 марта
А по моему, вот эта милая девушка, спину которой мы видим, и есть смерть. А справа висит её рабочая одежда. То есть госпожа Смерть собирается на работу.
Serafim
Serafim 26 апреля
Картина достаточно яркая и красивая, но вот её взаимосвязь с названием я не уловил. Насчет того, что нужно помнить о смерти, я полностью согласен. О смерти нужно помнить обязательно, чтобы еще больше ценить свою жизнь и жизнь своих близких людей.
Sinsay
Sinsay 27 апреля
На картине смерть появляется как бы из ниоткуда, как верно заметил комментатор выше. Думаю, неслучайно художник нарисовал это именно так - это как намек на то, что смерть всегда появляется неожиданно.
Djekky
Djekky 25 мая
Такой красивой "смерти" я еще не видел, на самом деле в разное время её рисовали по-разному, но кажется только в наше, можно изобразить её как нечто симпатичное и обаятельное.