Девушка с жемчужной серёжкой (по мотивам Яна Вермеера)

Искусство / Живопись

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 24 апреля

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 24 апреля

Комментарии

Next
Next 25 апреля
К своему стыду, я совсем не знаю кто такой Ян Вермеер. Догадываюсь, что наверное это художник. А что касается картины - выглядит красиво. Нагота девушки смотрится совсем не вульгарно, а достаточно изысканно.
elen
elen 26 апреля
Ян Вермеер - это нидерландский художник-живописец, жил в 17 веке. Кстати, девушка на этой картине очень похожа на героиню одноименной картины Вермеера, только у Яна эта девушка одета и имеет более глупое выражение лица. На этой же картине девушка выглядит даже несколько хитрой (или мне так показалось).
Galka
Galka 26 апреля
Жемчужная сережка у девушки красивая, но девушка своей красотой затмевает её. Сразу рассматриваешь девушку, и только потом переводишь взгляд на её сережку.
DarinkaTkachenko
DarinkaTkachenko 27 апреля
А я жемчужную сережку сразу заметила! Такой жемчуг крупный,красивый, просто нельзя не заметить. Девушки любили красивые дорогие украшения всегда. Наверное, любовь к украшениям у женщин в крови.
Sinsay
Sinsay 28 апреля
Специально нашел в сети оригинальную картину Яна Вермеера. И в итоге эта картина, размещенная на этой странице, мне понравилась больше. Здесь девушка какая-то более уверенная в себе и более современная.
elen
elen 30 апреля
Раньше у людей было более простое выражение лица (посмотрите старые советские, еще черно-белые фильмы). Вот и Ян, похоже, рисовал девушку похожей на тех, каких он видел в свое время. А вот KAT нарисовала девушку другой, уже более похожей на наших современниц.
Stam
Stam 29 апреля
Нарисовано красиво, девушка очень милая. Картина была бы потрясающей и без жемчужной сережки. Даже не понятно, почему акцент в названии сделан именно на этой сережке.
Nicoletta
Nicoletta 30 апреля
Потому что картина нарисована по одноименной картине Яна Вермеера. Там также изображена обнаженная девушка в жемчужной сережке. Вместо всей одежды - только дорогая сережка. Вот и у этой картины такое же название, и такой же сюжет.