Триптих "ГОРОД ЗОЛОТОЙ", стимпанк


ТРИПТИХ "ГОРОД ЗОЛОТОЙ"

Изготовитель музыкального кокона фирма Reuge, Switzerland.

Материал: латунь, серебро, мельхиор, дерево; детали антикварных предметов: музыкальных инструментов, керосиновых ламп, дверных ручек, люстр, рояльных подсвечников, столовых приборов, биноклей, подстаканников. Центральная часть: живопись маслом по доске.

Общий вес: 21 кг.

Размеры: 1130 х 20 х 1270 см.

На создание триптиха "ГОРОД ЗОЛОТОЙ" ушло более трех лет. Это сложнейшая объемная композиция с динамическими элементами включает в себя не только звуковое наполнение (встроенный музыкальный кокон фирмы Reuge), живопись на старинной доске, но и работающие механизмы ручной сборки, что по сути делает арт-объект кинетической скульптурой. В этом проекте осуществлены 8 разнообразных принципов механических передач, придуманных и используемых со времен Леонардо Да Винчи. Зубчатая передача Да Винчи, винт Архимеда, кулачковый механизм, шариковый маятник и прочие механизмы. В правой части триптиха находится самоценный арт-объект: Дракон, с крыльями из латунной сетки и ажурной чешуей. Баллиста на площади стреляет миниатюрным копьем. Ночью в городе, в домах и башнях, загорается свет. И тогда становятся видны миниатюрные интерьеры во дворцах и башнях.

Комментарии: 7

Fatopas
Fatopas24 ноября
Ого! Вот это игра фантазии у автора! Какая тонкая работа и многогранная. Очень понравился замок. Как будто настоящий. И то что в нем сделано как будто в настоящем мелкие детали просто с первого взгляда завораживает.
Sony
Sony25 ноября
Вот это сооружение!!! Да и еще 21 кг! Мне очень понравилось как смотрится вечером при освещении. Прям как живой. Только интересно такой дворец куда нужно ставить? Смотрится очень красиво и изящно) Слов нет. Я так поняла, что еще там детали отдельные и можно делать перестановку.
Katanada
Katanada26 ноября
Sony, да, есть детали для игры.
Almansk
Almansk26 ноября
Очень и завораживает. Рекомендую, продолжать)
Gulia
Gulia26 ноября
Картина в сочетании с деталями - это что-то новое. но у меня четкое ощущение складывается, что некоторые детали не были сделаны автором, их взяли откуда то и дополнили композицию грамотно. Так как напоминает творческую работу во всем и сочетание всего.
Katanada
Katanada27 ноября
Gulia, да, вся конструкция собрана из деталей антикварных и старинных бытовых предметов. Именно в этом и была задумка. Вещи узнаваемы и одновременно стали чем-то иным, сказочным.
Lisa
Lisa28 ноября
Все в целом смотрится интересно. Правда я сразу начинаю думать, а куда это применить можно было бы творение... И мыслей нет. Наверно в какой-то офис или ресторан. Жаль, что там нет часов. Мне кажется с ними было бы еще интересней.