T34 (American Heavy Tank

12500₽
Приобрести у автора

Очень интересный образец, многим известный благодаря одной симуляторной игре, которая лично мне привила любовь к данной машине. В эту игру я поигрывал, поигрывал, да и сейчас играю, а вот о модели этого экземпляра в то время я мог лишь только мечтать. И вот однажды фирма Takom запустила в производство семейство американских тяжелых танков типа Т29/Т34 и я сразу же, сломя голову, побежал в ближайший магазин и купил долгожданную коробочку.

С фирмой таком я был знаком только по модели танка MAUS, который рассказал мне немного, но в общих чертах политику фирмы я понял. Там было много питателей и больших и малых, достаточно хорошее литье фактуры металла, много следов толкателей на гусеницах, если мне память не изменяет, благо они не выпирают слишком сильно и заметны только вблизи. Также модели такома пакуются фототравлением, что тоже приятно. Ах да! Что мне очень понравилось на МАУСе - рабочие гусеницы и ходовая. Но сейчас не о нем.


После покупки я буквально на следующий день приступил к работе. Начался нудный процесс обработки деталей, сборки основных блоков - корпус/ходовая/башня. Как только все было собрано, я покрасил в Olive Drab все катки и нижнюю часть корпуса, чтобы уже можно было про них забыть и спокойно ставить гусеницы и просто дособрать танк до целостного состояния. Собрав все воедино, я замаскировал ходовую и поставил модель на полку, а потом как-то заглох. То ли скучно стало, то ли идеи закончились. Думаю, пока делать не буду, пускай пока полежит, потом придет вдохновение и сделаю пушку-гонку. И вот спустя пару месяцев, перебиваясь на другие проекты, ко мне в голову приходит сумасшедшая идея сделать очень красивый камуфляж. Это именно тот момент, когда хочется тотальный запил для души, причем сделать все хочется максимально четко и без косяков.

Задув весь танк в олив драб, я приступил к маскам. И тут началось самое веселое. Ох, сколько поддувов и недодувов краски я исправлял, но оно того стоило - камуфляж получился с четкой границей. Ну а дальше все делал по стандартной схеме - окраска мелочевки, масло - OilBrusher'ы, 502 abt, Мастер Класс. Далее матовый лак. Шейдинг смесью лака и разведенной черной краски - все от Тамии. Грязевые эффекты - много баночек от Ammo MiG, AK Interactive, MiG Productions, Wilder - среди них и пигменты, и жижи, которые я наносил как непосредственно кистью на модель, так и разбрызгивал с кисти.

В самом конце задул матовым лаком от Тамии, нанес смывку, добавил опавших листьев, чтобы разнообразить итак сочную палитру сего изделия.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 06 октября

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 06 октября

Комментарии

Kilon
Kilon 07 октября
Т 34 это конечно прям классика войны. Не хватает ему на кузове боевых ран после серьезных сражений. Все таки данный танк участвовал во многих сражений и выглядело бы это круто.
SestoElemento585
SestoElemento585 07 октября
Это не тот Т-34, о котором вы говорите)
Grot
Grot 13 октября
Американские танки конечно же тоже харезматичны но не так как наши советские танки. Но это мое субъективное мнение. А вообще модель получилась довольно достойно.
Bart
Bart 12 ноября
Ну так наши конечно, родные, своё. Своя рубашка, как говорится, ближе к телу. Я детально не изучал танки, но судя по этой модели - сделана очень даже реалистично.
Sasha
Sasha 10 ноября
Да, классно, танк прям такой реалистичный, серьёзный, но я не настолько фанат игры или танков просто, чтобы за такую цену покупать модельки. Всё же для меня это дорого.