Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 28 февраля
Игорь Комаров
Подписаться
3

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовано 28 февраля

Комментарии

Stepanenko
Stepanenko 01 марта
Еще в детстве церковь плотно ассоциировалась с чем-то добрым, светлым, но чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что это просто компания по зарабатыванию денег и не более того.
igo4987
igo4987 01 марта
Церковь и есть то доброе и светлое, но только не та партия , под названием РПЦ, которую нам навязывают. Кстати, в русле последних перемен, ее двоюродная сестра в лице Папы, впервые за 2 тысячи лет, сказала, что частная собственность это плохо. Движемся к социализму. Только с каким лицом будет этот социализм. Не хотелось бы, что бы он был с камбоджийским лицом или лицом Гитлера, хотя у нас все больше похоже на это.
Nikolay
Nikolay 02 марта
Изображено вполне натурально, всегда казались наряды служителей церкви слишком вычурными, зачем столько золота и огромных крестов, даже не совсем понятно откуда это пошло, вроде как религия напротив должна поощрять скромность.
igo4987
igo4987 02 марта
Для русского человека понятно из названия, что я имел ввиду. Все эти брюлики очень похожи на шаманские и ничего общего не имеющие с изначальным хоистианством. В шамане из Якутии, который шел изгонять дьявола из главного вертухая страны, христианского бодьше чем у любого прихожанина молящегося под русскими куполами.
Kaplan
Kaplan 06 марта
Хорошо сказано, с историей самого шамана знаком лишь поверхностно, но думаю то, что человек заявил фактически на всю страну по поводу своей миссии уже говорит о наличии в нем определенной веры, а вот во что верят некоторые служители церкви, понятно по тому на чем они ездят.
igo4987
igo4987 07 марта
Не все служители РПЦ конечно такие, но основная масса да. Никто не хочет идти по стопам апостолов. Но есть примеры и праведной жизни, например патриарх сербский Павел. РПЦ же заколдованная какая то, что было до ее разгрома большевиками, то и сейчас. Думаю, что все повторится. Жаль конечно мелких служащих культа, они меньше всего виноваты, крупные чиновники опять не пострадают, как и в 17 том году. А что с нее взять, с 90 хорошо годов она почти на девяносто процентов комплектовалась выходцами из деревни, сами понимаете, работы нет и все такое. В общем, земля - воздух. Напоминает сегодняшнюю Росгвардию.
FristMan
FristMan 07 марта
Если подумать, что человек на картине показывает кавычки пальцами, получается додумать занятный смысл. Ряса есть, борода есть, украшения золотом тоже есть, а вот остальное в кавычках.
Galka
Galka 25 марта
Батюшка несколько странный на картине. Нарисовано достаточно красиво. Даже в компьютерной программе, чтобы красиво нарисовать, нужно уметь хорошо рисовать. Поэтому работа художника мне нравится!
А что касается батюшек в целом, то есть в РПЦ хорошие батюшки - набожные скромные люди, поэтому нельзя осуждать сразу всех батюшек за грехи и недостойное поведение некоторых из них.
igo4987
igo4987 02 апреля
Домохозяйки в фашистской Германии и их дети не знали, что много из того что они кушают за столом произведено рабским трудом. Фашизм имеет разные формы. Если что то не называется у нас фашизмом, то это еще не значит, что его нет. Кураев, который дьякон, тоже до недавнего времени пребывал в иллюзиях и миссионерствовал. По поводу хороших батюшек. Я говорю в целом об организации , о партии под названием РПЦ, а не об отдельных людях, которые в своем воображении пребывают в доброй церкви. Приведу пример для понимания, что я имею ввиду. Война, немцы в Беларуссии. Хотят расстрелять граждан. Но один солдат отказывается, ссылаясь на то, что он христианин, а не убийца. Ему предложили встать вместе с расстреливаемыми. Как вы думаете, что он выбрал? Но тем не менее в целом тогда немцы были фашистами, хотя первоначально это слово имело другое значение. Читайте историю РПЦ, а не прячтесь за словами, которые она произносит, дьявол всегда говорит словами Христа. Еще раз уточняю, я не против христианства, я против Гундяевской партии, против этих гебистов в управлении патриархией. Ведь больная голова сами знаете куда заведет и будет опять семнадцатый.